Berita Sekolah
SIT imc Galang Donasi “Peduli Palestina”
Kamis, 10-06-2021

Palembang – Sekolah Islam Terpadu Insan Mandiri Cendekia (SIT imc) sejak 26 Mei 2021 - 6 Juni 2021 menggalangkan program “Peduli Palestina”. Program kepedulian yang bekerjasama dengan Lembaga Kemanusian Aksi Cepat Tanggap atau yang lebih dikenal dengan ACT ini guna menghimpun donasi bantuan kemanusiaan terhadap rakyat Palestina akibat peperangan.

Wakil Kepala Sekolah (Waka) Kesiswaan SIT imc, Weni Septianti menjelaskan program “Peduli Palestina” untuk menumbuhkan jiwa Peduli siswa dan juga semua warga SIT imc. “imc bersama ACT bekerjasama dalam Program Peduli Kemanusiaan kepada saudara-saudara di Palestina. Program ini mengajak siswa, orangtua, guru dan karyawan imc untuk menumbuhkan jiwa peduli terhadap sesama manusia terutama umat Islam.” jelas Weni Septianti.

Adapun donasi yang terkumpul dalam penggalangan dana program “Peduli Palestina” sebesarRp  7.636.000 (Tujuh juta enam ratus tiga puluh enam ribu rupiah) diserahkan langsung oleh Weni Septianti pada Senin, 7 Juni 2021 yang diterima langsung oleh perwakilan dari ACT, Ardianta selaku Marketing ACT Sumsel, di ruang guru SIT imc Palembang.

“Kami dari segenap tim ACT untuk wilayah Sumatera Selatan mengucapkan Barakallaah fiikum untuk keluarga besar SIT Insan Mandiri Cendikia (Cendekia, red) yang Allah sudah gerakan hati nya untuk membersamai perjuangan saudara di bumi Syam (Gaza Palestina) yang Allah Muliakan. Semoga menjadi keberkahan untuk segenap keluarga besar SIT IMC, wasilah yang menjadikan ananda kita menjadi generasi penerus perjuangan ummat, ananda yang shalih dan shalihah, serta menjadi perantara keberkahan dan kebaikan untuk semua, dan menjadi doa terbaik kita untuk membersamai perjuangan saudara kita untuk Agama Allah di Al Aqshaa Bumi Syam yang Allah mulia kan dan Allah berkahi.” ucap Ardianta, Marketing ACT Sumsel.

“Kami berterima kasih kepada semua pihak yang terlibat dalam mensukseskan program ‘Peduli Palestina’ ini. Kepada ACT Sumsel, orang tua dan siswa, serta keluarga besar SIT imc kembali kami ucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya semoga dapat berlanjut pada program yang serupa atau yang lainnya.” tambah Ammar Januar, Kepala SDIT imc. (Zak/IT)