Berita Sekolah
Outing Class TKIT imc "Berbagi Cerita Berbagi Ceria bersama Penerbit Erlangga"
Senin, 11-10-2021

Palembang – Pada hari kamis, 07 Oktober 2021, TKIT Insan Mandiri Cendekia (imc) telah mengadakan kegiatan acara rutinitas tahunan yakni outing class. Kegiatan kali ini dikarenakan masih ditengah pandemik maka kegiatan berlangsung di dalam ruangan, yakni bertempat di mushola at-taqwa SIT imc. Kegiatan outing class ini mengusung tema “Berbagi cerita berbagi ceria” yang dimana siswa mendengarkan cerita dongeng dari kakak ninuk selaku narasumber kegiatan outing class ini yang merupakan ketua dari kampung dongeng sumsel. Kegiatan ini berlangsung sangat meriah dan terlihat siswa-siswi TKIT imc antusias sekali saat mendengarkan kak ninuk bercerita dengan asyiknya.

“Siswa-siswi TKIT imc sangat aktif dan interaktif sekali saat mendengarkan literasi dongeng yang saya bawakan, pokoknya antusias dan bersemangat sekali sehingga ikut aura positifnya saat saya menyampaikan cerita dongengnya tadi, dan guru-gurunya sangat giat dan tekun dalam mendampingi siswa-siswi dalam kegiatan ini, ucap kak ninuk saat mengutarakan kesannya setelah selesai mengisi kegiatan acara outing TKIT imc ini.

Kemudian kegiatan outing class TKIT imc kali ini bekerja sama dengan tim erlangga yang membuat acara menjadi meriah apalagi di penghujung acara di setiap sesinya siswa - siswi TKIT imc mendapatkan bingkisan.

“Alhamdulillah erlangga bisa mendukung kegiatan program literasi seperti outing class dengan tema … dimana salah satu kegiatan yang seperti ini bisa menambah daya pengetahuan anak menjadi lebih kreatif untuk berimajinasi dan aktif untuk merealisasikan potensi yang mereka punya seperti dalam hal mendongeng atau bercerita ini”, ungkap bpk. Revie Rosandi selaku Marketing TK Erlangga.

“Dan  untuk kedepannya semoga pihak erlangga bisa support kembali kegiatan kegiatan sekolah seperti outing class, ataupun lomba – lomba lainnya. Dan harapannya pihak erlangga dan dengan pihak SIT insan mandiri cendekia baik itu SD maupun TK-nya dapat menyambung jalinan kerjasama ini di tahun 2022 nanti”, sambung bpk. Revie Rosandi kembali.